注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小瑶的中国故事

世界那么大,尽头在你怀中。

 
 
 

日志

 
 

等一个人的包子  

2015-06-15 14:44:51|  分类: 琐碎生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近整个办公室都爱上了鼎丰源的包子。

  这家包子店开在我每天上班必经的路上,头一天开业,我买了几个给办公室的小伙伴尝,结果大家都说好,从此我就成了兼职外卖小妹,每天下班前收集订单,第二天早上过去买。

  各种口味当中,最受欢迎的是酸菜包,他家的酸菜包是加辣的,酸菜爽口,辣椒给力,包子皮松软弹牙,透着一股面香。我们办公室无辣不欢的人居多,因此这一款是最多人点的,其次是笋包,笋是卤过的,还有青菜香菇包,梅干菜包等等,因为味道好,买的人也多,所以每天早上等我站在包子笼前,酸菜包基本都是卖完的,幸运一点的话,有一笼正在蒸,得等上一会儿。

  去的次数多了,老板也认得我,后来发展到他一看到我的脸,就说:酸菜包没了/剩XX个/在蒸,要不要等?敢情我脑门上就贴了三个大字:酸!菜!包!我跟他建议,你家酸菜包这么畅销,多包几个呗,还可以上什么淘点点啊美团网啊,扩大销路。他说,包子这东西,销售不稳定,有时候你多包, 没人买;有时候你少包,要的人又很多,还不如就稳定在那个数,多了少了心里有数。至于什么淘点点之类,麻烦~~ 懒得弄~~

  哈,老板,你也算任性的。

  今儿去买,酸菜包又没有了,一笼在灶上蒸,老板问:等不等?等,干嘛不等,为了吃口好吃的,多少人倾家荡产都不在乎,等这三五分钟算什么。
  评论这张
 
阅读(1794)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017