注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小瑶的中国故事

世界那么大,尽头在你怀中。

 
 
 

日志

 
 

爱或不爱,都是历史的尘埃  

2013-10-11 21:10:27|  分类: 琐碎生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我想要把K小姐的故事完整地写下来,因为随着时光的流逝,我会先开始忘记一些细枝末节,然后是许多重复的情绪和感受,接下来是几个关键的转折点,到最后,就是整个故事。K小姐的记忆,当然会比我清晰,也比我长久,但最终的结果都一样。人世间最可怕的力量是时间,我坚信这一点。

  从哪儿开始呢?就从,K小姐去相亲的那天开始吧。K小姐和前男友分手已经三年了,期间亲朋好友介绍了不下二十个男人和她相亲,都无疾而终;这次,是哥哥的同事的朋友介绍的,XX大学的在读博士,恰巧K小姐也在那所大学读MBA。我当然不可能知道两人见面的细节,不过第二天来上班的K小姐明显心情雀跃,趁着午休的时候,K小姐迫不及待对我诉说了她对那个男人的好感。“这就是传说中的一见钟情么?”我惊呼。“我觉得是!”K小姐的眼睛笑成两道弯月,甚至拿出手机里男人的照片给我看。看见K小姐幸福的模样,我也很为她高兴。

  接下来都是好消息,K小姐和对方进展迅速,几乎隔天就见一次面,两人踏遍了厦门岛及其周边的名胜古迹,每次我们聚在一起聊天,K小姐都甜蜜但克制地规划着她和爱人的未来蓝图,她说她想要个小宝宝,非常非常想。哈,我们说,想嫁人喽~~ K小姐不好意思,脸慢慢红起来,神思不知道飞到哪里去了。

  然后有一阵子我忙了起来,不免忽略了K小姐,有一天碰到K小姐办公室的同事,闲聊起大家的近况,对方说K小姐和她男朋友分手了,让我大吃一惊。找到K小姐询问细节,她说觉得在一起挺辛苦,分手又复合再分手闹了好几次,现下在冷静期,两人互不联系对方。K小姐说,他自尊心很强,又有点儿自卑,遇上问题就会把自己像个蚌壳一样“砰”一声关起来,就算她想关心也无从入手;比较自我为中心,常常不接电话玩失踪,如果走去质问他,他就会很委屈地说自己在图书馆学习或是和朋友聚会听不见手机铃声;最麻烦的是,相较起K小姐熊熊燃烧的恨嫁之心,那位显然还没达到想成家的沸点,说了好几次要互见家长,总是以男方临时有事去不成告终。

  那你喜欢他什么呢?我觉得有点儿奇怪,他有那么多缺点,还不能给你任何承诺,你跟着他做什么呢?K小姐不说话,很久很久以后才回答:我只是觉得,我以后不会再有这样的机会好好爱一场了,我不想留下遗憾。

  接下来没过多久他们就又复合了,K小姐有段时间很积极地在看房子,听说是男方想在厦门找工作安顿下来。终于想明白了他!小伙伴们都很高兴,又一致看好起这段恋情。再然后K小姐带着他去见了自己的父母,这下就更好了!事情开始向着正常的轨道发展。

  再然后呢?人们说,生活远比电影来得精彩,K小姐和她的爱人又分开了,原因是男方觉得厦门的职业前景不够理想,想去深圳或者江西发展,让K小姐等她一年,一年后他会回来和K小姐领证结婚。一年呐?我们连惊呼的力气都没有了,如果一年以后他不想和你结婚了呢?这句话问不出口;如果一年以后你对他已经没有感觉了呢?这句话也问不出口;一年会发生多少事你知道吗?这句话一样问不出口;一年后你已经29岁了如果不成你觉得自己在经历这样一段感情之后需要休养多久才可以开始一段新恋情而时光飞逝你还有多少青春可以等待?这句话更是完全问不出口。

  K小姐很不幸,爱上了一个没有那么爱她的男人,从对方的种种言谈举止都可以感觉出,他的未来计划中没有多少K小姐的位置,他也很少站在K小姐的立场上为她考虑过,许多时候,都是K小姐在一头热。可是她又那么爱他呀,爱到明明知道结局不会太好还是想要抓住那百分之一的希望,爱到天真地以为只要努力付出努力为对方打算终有一天也许对方会感动到为她留下来。

  可那也仅仅只是感动而已。

  很早以前我就想对K小姐说,如果你发现自己已经吃了一个臭鸡蛋,实在没有必要把它吃完;可是K小姐将它演绎成:是的我知道这是个臭鸡蛋,但我害怕如果我不把它吃下去将来连臭鸡蛋都没得吃了。我明白那种心情,所以我也只能无言地看着她一口口吃完一个臭鸡蛋,然后吐得七荤八素,倒地不起。

  这就是爱情,我们都知道。Ashes of Time。

  评论这张
 
阅读(1254)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017