注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小瑶的中国故事

世界那么大,尽头在你怀中。

 
 
 

日志

 
 

全民公敌  

2013-01-07 22:42:51|  分类: 花天走地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大概是两年前吧,我们行来了一帅哥,身高一米八五有多,澳洲留学回来,好相貌好学历,立刻引起了许多单身女性的注意。当然高富帅的眼光也是很毒的,没多久就和人称“行花”的女孩子出双入对、你侬我侬,羡煞旁人之余,也将许多人刚刚萌生的粉红小泡泡扼杀在了摇篮之中。

  但更让人吃惊的是,两人交往还不到两个月的时间就传出了分手的消息,一同事亲眼见到那帅哥牵着另一个漂亮女孩的手说说笑笑地回家,“行花”知道后才开始回想起交往过程中帅哥各种诡异的举动牵强的谎言,两人大闹了一场分手告终。这件事,除了给公司带来一段时间不短的绯闻谈资以外,也留下了一个后遗症:女性普遍同情女孩,鄙视帅哥;男性则觉得女孩不该找公司里的人谈恋爱,不以为意的有之,同情的也有之,倒是没有出现一边倒的现象。

  于是常常会见到这样的情形:帅哥到某个部门办事(尤其是女性比较多的部门),原本轻松愉快的气氛会蓦地一滞,零星的对话会停止,人们也会摆出一副公事公办的样子,似乎一点儿家常话也不愿多说;乘电梯若遇上帅哥单独一人,三五成群的女人也只会自顾自说话,仿佛完全看不见电梯里还有一活生生的大男人,当倘若其间又有别的男性同事进来,却无论如何都会聊上几句哪怕是客套话的。

  原来在不知不觉间,帅哥已被全公司的女性排斥、孤立。客观来说,女性的确比较情绪化,她们很少会去追究最终分手是不是两个人都有责任,更不会站在他的立场再站在她的立场去分析谁要负更大的责任,只要男方有背叛的行为发生,就像竖起一道坚不可摧的城墙一样,把所有的谴责放在一边,所有的同情放在另外一边,而且这道墙是相当不易摧毁的。更兼之在同一个公司,抬头不见低头见,见着他的脸,无论多帅,脑中立马想起的却是其脚踏两只船的行径,日积月累,多好的印象也瓦解了。在一起共事一天,全公司女性一天心中都会给他贴上“负心汉”的标签,505胶水粘的,牢不可破。

  最有趣的是,有一次偶然和“行花”提到那帅哥,行花长叹一口气,黯然说:其实我还挺羡慕现在跟他在一起的女孩的。我不明白,问为什么,她说:他为了那个女的得罪了那么多人,却还是要跟她在一起,我难道不该羡慕她么?

  我也叹,不解释。

  评论这张
 
阅读(883)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017