注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小瑶的中国故事

世界那么大,尽头在你怀中。

 
 
 

日志

 
 

穿高跟鞋的清洁工  

2011-08-01 21:54:34|  分类: 琐碎生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小妙管这里四层和五层的清洁。

  每天早上9点15分,她都准时出现在我们办公室门口,先到老大办公室,把他前一天喝剩的茶倒在小塑料桶里扔掉,再一股脑裹起那堆乱糟糟的茶杯茶壶滤网,到茶水间洗刷刷;擦完桌子,倒掉我们前一天积攒下来的垃圾,洗干净扔废茶叶的小塑料桶,她的一套程序就算完成了。

  哦对了,平均一个月她会把吸尘器拖到我们办公室一次,吸那块已经看不出本色为何的旧地毯。

  虽然小妙的工作看起来很轻松,但我觉得还是小妙做得最利落。之前有段日子,换了个清洁工来打扫,干不干净就不评论了,可恶的是三天打鱼两天晒网,连最懒的总助有一天都忍不住端起他那个怎么踩都瘪不下去的垃圾桶亲自到楼梯间去倒垃圾。

  小妙从来不迟到,小妙从来不旷工,小妙一直都穿着一双黑色的高跟鞋为我们打扫卫生。

  你知道的,很少会有女人在打扫卫生时穿得花枝招展。那个时段里,一切都是灰头土脸,一切都是越快越好。高跟鞋,NO,连衣裙,NO,刚做的发型,NO。但是小妙永远都穿着一双黑色高跟鞋。

  虽然看起来既不舒服,也不美观。小妙的脚面太宽了,高跟鞋被她穿得有些松散。

  小妙讲话粗声大气,常常把各办公室的一大串钥匙落在茶几上,她才不管老大房里有没有客人,打扫清洁毫不忌讳,办公室的废纸都交给小妙,如果哪里特别脏告诉小妙一声她都会来打扫,额外的打扫。

  上班并不好玩,但是每天早上可以看见踩着高跟鞋来上班的小妙,我就觉得心情特别好。

  评论这张
 
阅读(1930)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017