注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小瑶的中国故事

世界那么大,尽头在你怀中。

 
 
 

日志

 
 

斗牛要不要  

2009-11-03 12:41:38|  分类: 花天走地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  而Nime的明信片,是和一个叫柳的女孩子一起买下的。柳长我3岁,热情爽朗胆大包天,在一群初到法国举手投足都有些战战兢兢的中国人中间,显得是那么英明神武,我很快就喜欢上她,然后黏着她四处跑。柳的法语比我灵光不了多少,但胜在敢讲,柳的方向感也不比我好多少,但胜在敢走,更令我佩服的是,柳竟然会用火车站的自动购票机。我一向对机械类的东西存有恐惧感,ATM都是到了法国不得不用才学会的,至于车票机票这种对于我来说很重要的凭证,我只相信人去操作,不相信机器。

  柳带着我买了两张没有座位号的火车票,随便找了一处空位坐下,倒也平平安安到了目的地,这在若是我一个人的旅行中,是绝对不可想象的。到了Nime,她钻入小巷中,订了一间门前养花的家庭旅馆,然后我们去看斗牛。

  是的,斗牛。Nime完好保留着几座罗马时期的斗兽场,看起来精致小巧洋溢着热情,尤其是在那么暑热的七月天斗兽场内还满满当当挤着人的时候,更令人感到挥之不去的热。我并不喜欢看斗牛,枪一根一根插在愤怒的公牛身上,让它们的眼神充满痛苦和狂躁,即使隔着这么远的距离还能感受得到。此外,这也是个危险的职业,《对她说》中的女斗牛士不就是这样陷入昏迷,最后与世长辞的么。人总想依靠征服什么来证明自己,这无可厚非,但至少不应该建立在被征服者的痛苦之上罢。

  说远了,回到这场斗牛。柳始终很兴奋,当看见一个斗牛士成功地将枪斜插入公牛的两肋之间时,她兴奋地尖叫起来,惹得隔壁座一对老夫妇面带微笑频频侧目;而欢呼着ola的人们将白手绢雪花一样往场地中间投掷的时候,柳抓起我的帽子一把扔了出去——不幸我那天戴了一顶白帽子。可她笑得那么天真诚挚,让我简直没有办法硬起心肠责备她。

  我和柳各买了一张以斗兽场为背景的明信片,收到明信片的时候我才发现,原来法国各个城市的邮戳是不同的,Aubargne是一座城堡,Nime则是一座斗兽场,那么,普罗旺斯会是一支熏衣草么?

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017