注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小瑶的中国故事

世界那么大,尽头在你怀中。

 
 
 

日志

 
 

滚滚红尘,痴痴情深  

2008-09-11 18:37:19|  分类: 书海无边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  看三毛,是很多年前的事了,那时我最爱《闹学记》和《撒哈拉的故事》,觉得这女人哪来那么多稀奇古怪热热闹闹的念头,平凡小事也能让她弄得意趣盎然,无论如何该是个乐天开朗的人物,爱生活也爱自己。
  
  年纪大一些了再看,隐约觉得有点不对劲,故事依旧精彩,字里行间却让我感到一丝抽离疏远的淡漠,仿佛笑与泪不关她何事,尤其那些屈辱不屑好像不是加诸在她身上。可叹我做什么事都比别人慢半拍,懂事也比别人晚,那时候才看出她的故事原来也有悲有喜,并不是个个都无忧无虑,只是她不叹息也不抱怨,让童稚的我以为宇宙天地都是一片歌舞升平罢了。
  
  文字好,却不教人暖,岁岁年年,将一生浸凉。
  
  唯一见她由衷的幸福是在她提到她的大胡子荷西时,一反常态地有些娇嗔,腼腆又自豪像献宝一样把最爱的人介绍给众人,不怕被人笑话也不怕遭人嫉妒,那样毫无保留地全盘托出每一次感动和愉悦;我看着她大声炫耀,浑然不觉其后将会排山倒海而来的悲恸,命运在哭泣她却不知道,每每念及此处都为她心痛不已,陈平陈平,拥有这名字的人本该一生平顺平凡到老的。
  
  最后,她也随着爱人去了,意料之外意料之中,爱那么重已将今生的情缘压断。不知她有没有后悔过,如果爱浅一些,缘分会不会长一点,情深缘浅、情浅缘深,要怎么选你才能无怨无悔;用几世相伴换数年痴缠,这种爱情你要不要。
  
  我最想听到的回答已被几抔黄土掩埋,只能祝愿他们在来生里能寻到彼此再续前缘。
  
  红尘滚滚痴痴情深,你拿青春赌明天,我用真情换此生。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017