注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小瑶的中国故事

世界那么大,尽头在你怀中。

 
 
 

日志

 
 

清甜微苦的暧昧  

2008-05-05 23:02:17|  分类: 如影随行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  因为缺少拥抱,所以爱上被人触摸的感觉,比如洗头。
  
  洗头的时候,发廊小弟托住我的后脑,十指插进我的长发,或搓或揉或捻,指腹轻按头皮,明明是有力的双手却不失温柔,那种小心呵护的感觉,总让我舒服得昏昏欲睡。
  
  我总是在那种时刻闭着眼睛,黑暗既能延长也能掩藏我的心动,一阵一阵的,从身体最深处翻涌上来。如果不小心睁开眼睛,我真怕我会爱上手捧我长发的人。
  
  因而洗头、剪发、吹烫这些事,是最理直气壮的暧昧。
  
  《焦糖》里瑞玛爱上常来洗头的长发女子,拉亚里替暗恋自己的帅警察刮胡修面,都只是偶尔的抬头眼波流转,就能带起仿佛交往经年的默契。在某些特定的场合下,一日便胜过十年,微妙的缘分。
  
  
  这部清甜微苦的《焦糖》,借一间美容院叙述五个女人的情感生活,有人在里头失去爱,有人在里头收获爱,有人为了爱进入,有人为了爱出走。其实美容院,是颇能发生故事的场所。
  
  对白大都不是法语,和简介写得不符,但有几处说了法语,字幕没能翻出来,我却听明白了,暗自得意许久。配乐很棒,几位演员很漂亮,最让我感动的地方,是新婚之夜母亲的叮嘱。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017