注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小瑶的中国故事

世界那么大,尽头在你怀中。

 
 
 

日志

 
 

谁要去寻宝,记得叫上我  

2008-05-13 08:39:48|  分类: 书海无边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我和老爹都是超级寻宝迷,不过老爹比我还要夸张些。
  
  几年前去湖南参观马王堆遗迹时,博物馆大厅摆了个沙盘模拟遗迹的地理状况,还没等导游小姐讲解呢,老爹就摸着下巴很权威地总结说:其实啊,一看到地面上有莫名其妙的隆起就应该知道是有问题啦,太突兀了不是,多半底下是有东西滴~~ 老爹这番话如暗夜慧灯般点燃了我对寻宝的熊熊热情,从此以后,只要出去玩,只要见到地面上有异常隆起,我都会恋恋不舍地在其周围转来转去,苦思冥想下刀子的方位。
  
  我本来打算和老爹搭伙寻宝的,可是他这人实在太不靠谱了:首先,他爱往深山老林人迹罕至处钻,那种地方即使有宝也怪吓人的,我可不打算上演《鬼吹灯》;其次,他经常玩上了瘾就把正事给忘了,有一次我正对着一个可疑的土包子努力钻研,抬起头却没看见他,原来他跑去给一间公厕照相说要带回去让我妈猜是哪一栋“著名建筑”,还有一次我打算拉他到一扇乌黑的小门后探险,他居然在和路边的牛粪合影说那团粪实在太有造型了不照下来他会终身遗憾~~ 你说,这么没有专业精神的一个partner,姑娘我怎么能和他合作呢?!
  
  其实像《失踪的上清寺》里的罗哥哥就是满好的寻宝partner,虽然不帅可是聪明啊,又有专业精神,寻宝的地点在市区内,虽然仍会有危险毕竟心里也踏实一点么。跟着这么一个有魅力的男人走遍名胜古迹,拼凑零碎散落的传奇史实,难道不是一种享受么。而且你知道根据普遍规律,寻宝的如果是男的就会碰上身材火辣的美女,如果是女的就能遇上成熟睿智的大叔,男女搭配干活不累,谈谈情再寻寻宝,实在是天底下罕有的妙事啊。
  
  不过话说回来,《失踪的上清寺》这本书真的挺不错的,我看过《达·芬奇密码》,看过《天使与魔鬼》,看过《历史学家》,看过《时间的血》,这些书无一例外把我深深吸引,因为它们虚构得太真实了;看完之后会很想身临其境去重现一次主人公寻宝的路线,有些地方固然曾经参观游览过,但由于自己不具备丰富的历史知识所以根本领会不到其中的趣味,现在想想真是遗憾,白白错过许多发现宝藏的机会。天哪,我去过那么多地方,居然连个有点年代的小硬币都没发现过,看来我的一夜暴富梦要无限期推后了,在此之前,先恶补历史知识的说。
  
  出国之前老爹交待我,有了钱就给他买个金属探测器,他一直用一个英国傻瓜的故事勉励我,说那位仁兄之前探了二十几年都没有收获,最后却奇迹般地发现了一大罐古金币,终于发了大财。我想想这个理想还是比较靠谱地,所以我答应他等他退休了就送他个金属探测器,让他和我妈没事就探着玩,保不准哪一天也发现个唐朝古墓什么的,俺们家就发达了。至于我自己,我很愿意参加各种形式的寻宝活动,虽然本人相貌不够美丽,身材还是可以滴,我要求不高,找到宝贝之后让我摸一摸就行了。
  
  谁要去寻宝,记得叫上我啊~~
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017