注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小瑶的中国故事

世界那么大,尽头在你怀中。

 
 
 

日志

 
 

Once  

2008-05-11 07:58:09|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  窗台下有一盆不知名的植物据说和我同龄,前任房客把它托给我要我好好照顾,可我常常忘记它的存在甚至十几天都没给它喝过一口水。那个冬天里它的长叶悉悉簌簌差不多掉了个精光,看上去就像个可怜兮兮的流浪汉,等我终于想起它时它脚下的泥土已经干涸龟裂,怀着无比愧疚的心情我亡羊补牢般给它浇了整整一壶水。本以为在这种折腾下它肯定活不了多久,谁知来年春暖花开它又倔强地抽出了新叶,如今在我的窗下每天被风吹着便哗啦啦唱起欢快的歌。

  它是前任房客从一个朋友那里搬来的,他们的故事我略有耳闻,无非是girl有男友guy有妻子,却无法抑制彼此的好感,girl弹一手好钢琴guy对古典文学颇有研究,有时他们一起骑车到郊外的森林踏青,有时他们躲在小厨房里聊音乐和诗歌。我有所感觉但我从不言语,除非girl爆发出一些不切实际的想法时我会提醒她不要越界。

  你知道这种故事太多了根本不需要猜结局,只有极少人能为爱情抛弃所有,太多现实的事情要考虑以至我很难相信两个各自有牵绊的男女最终会冲破一切幸福地在一起,连童话都不兴这么写了,何况是现实。

  只是生命里一次预计外的遇见,短暂相交后必须重回正轨,因为我们不再年轻明白凡事不可以随心所欲,所以我们注定要和一些人擦肩而过,即使很渴望,即使很爱很爱。

  《Once》的故事里留下了一架钢琴,我的这个girl和guy的故事里留下了一株傻呵呵什么都不知道只会疯长的植物。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017