注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小瑶的中国故事

世界那么大,尽头在你怀中。

 
 
 

日志

 
 

小人物日记(2)  

2008-04-26 17:04:41|  分类: 花天走地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2008年2月23日

  今天是星期六~~我最爱星期六,也最怕星期六。做完了今天就可以连着休息两天,可是今天却是一周里头最忙的一天,从早上9点店铺开门起,那客人就跟潮水一样涌进来,无数的杯盘碗碟摆满整个水槽,洗碗机全力运作仍然忙不过来,叫人恨不得生出八只手。这一天餐具的报废率也是最高的,时不时有人失手打碎碗碟和玻璃杯,一会儿功夫小桶里就满是玻璃渣,我看了都不禁咋舌,这要在中国老板店里,以他们锱铢必争的性格,肯定要心疼得背过气去。忙也就忙了,Engel那儿的事也特多,一会儿饮料不够了得去库房取,一会儿橙子没有了得到地窖拿,一会儿奶油用光了得上甜品作坊要,她走不开,这些事都得由我做,只要去哪儿打个来回回来,就可以见到油腻腻的餐具又多了好几叠。哇欧,好像把它们通通都打烂啊~~

  刚到店里的时候Jessica问我,你们中国人是不是吃蚂蚱啊,还比出一跳一跳的样子一脸好奇,我真是哭笑不得。这几年老有人问我类似的问题,据说都是从电视上看来的,我就想那法国电视台是不是十年如一日地一直在播同一个片子啊。我发觉法国人其实挺八卦的,很喜欢这种稀奇古怪的东西,正儿八经的民俗风情他们没兴趣理,旁门左道倒特别有兴趣瞎琢磨。这乍一听我还真不好回答,你说没有吧,有些地区确实有吃烤蚂蚱的风俗;你说有吧,他们就会以为中国人全民皆食烤蚂蚱,我只好语焉不详地说,有人吃,不过吃的人不多,而且郑重声明我没吃过所以不知滋味如何。为防好奇宝宝Jessica同学继续追问,赶紧借故水吧事多溜之大吉。

  这说到吃,免不了提到吃狗肉的问题,中国人吃狗肉很多外国人都觉得不可思议,刚来的Alice一听我是中国人就皱了眉头说我不喜欢中国人,因为他们吃狗肉;我其实挺想回一句你们还吃马肉哪。一帮子老外说起这个都是一副特悲天悯人的嘴脸说什么狗是人类的朋友,吃狗肉的人太残忍啦,怎么可以这样对待忠心的朋友呢等等等等。狗是人类的朋友,鸡和鸭就不是啦,猪就不是啦,马就不是啦,为什么吃鸡吃鸭吃猪吃牛不残忍,吃狗就是残忍?咱们中国人历来都是温饱第一,为了活命连树皮都吃得,能跟你们酒饱饭足了翘二郎腿谈人道主义站着说话不腰疼的闲情逸致比么?吃肉还分朋友不朋友,这才是搞种族歧视特虚伪。

  叽叽咕咕扯远了。星期六就是辛苦的代名词,一整天下来脊椎都不会弯了,工作的时候不觉得,回到家里所有的劳累才全部涌上来,坐下了就起不来,起来了就坐不下去,真佩服那些从早到晚工作的女侍应们,下了班还可以活蹦乱跳地去泡吧。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017