注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小瑶的中国故事

世界那么大,尽头在你怀中。

 
 
 

日志

 
 

最恐惧,不惊叫  

2008-11-15 10:33:59|  分类: 胡说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  电视里有个情节很老套:只要做梦梦见了什么可怕的事情,不管男女主人公都会一头冷汗地从床上坐起来,心有余悸地呼哧呼哧喘气。以前我都没觉得怎么样,可是有一次自己做了个噩梦——虽然想不起来具体内容,可是那种被惊吓的感觉恐怕是有生以来最剧烈的——我也只是突然睁开眼睛醒过来,既没有冷汗,也没有坐起,心倒是扑通扑通跳得厉害,好一阵子才平复。这么看来,真正害怕到了极点的时候根本就不会有多余的动作,因为彼时大脑一片空白,再也无力指挥声带或者手脚做出其他的反应了。

  恐惧的感觉是极不好受的,最初的极度刺激让人呆滞,之后滚滚而来的是泪水、夸张如擂鼓的心跳,还有心动过速带来的胸闷,让人非常痛苦。

  我这人一向胆小,小时候看电视,先别说什么异型啦怪物啦,就连木乃伊和骷髅都能让我吓得半死。我记得那时候看一部叫《夺宝奇兵》的电影,不是有一幕用圣杯喝水的镜头么,大反派选错了杯子,一下从壮年变成老年,最后皮肉腐朽烂成一具骷髅,那个视觉效果给了我极大的震撼,晚上睡觉的时候我翻来覆去都在回想,越想越恐怖,实在受不了了居然把熟睡的老爹从床上挖起来陪我一起睡。老爹那叫一个郁闷,不得不半夜三更擎着手电筒给我每张床底下、冰箱后头、衣橱后头,就连阳台上的水缸里面也照了一遍,就是教我知道根本什么鬼怪都没有,不要自己吓自己。

  那以后,我只要看恐怖片手边都会摆个东西,或者是张报纸,或者是垫子,干什么用的?就是觉得会有恐怖镜头出现的时候拿起来遮眼睛啊。

  依我自己的经验,我以为受到惊吓如果还能尖叫出声,那说明吓得其实并不厉害,很多时候,女孩子见到蟑螂和老鼠都会夸张地惊呼出口,是作秀多于本能。真正的恐惧,一刹那会抹去所有的思维,就像全身器官都停止运转,两眼睁到极点,然后“啪嗒”一声倒地晕过去的。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017