注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小瑶的中国故事

世界那么大,尽头在你怀中。

 
 
 

日志

 
 

埃及人的怪怪药方   

2007-08-01 16:06:47|  分类: 书海无边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  古籍里都显示,古埃及人在医药学方面有卓越不凡的见识。但这本书列的一些药方,有的看起来比较正常,另外一些就只能用“怪怪”来形容。
  
  【两个眼药膏的配方:
  
  一根睫毛已经从眼中拔除后,为防它重生,这是另一个对付这病的药方:笃薅香的树脂,与以下东西一同磨碎:蜥蜴粪,一份;牛血,一份;驴血,一份;猪血,一份;狗血,一份;母山羊血,一份;方铅矿石,一份;硅孔雀石,一份。把这些血一同磨碎,当睫毛被拔掉后,将它敷在睫毛原先的地方。睫毛就不会再生长了。
  
  当一根睫毛已被拔除后,防止它长在眼睛里的另一种药方:苍蝇粪,一份;黄赭石,一份;尿,一份。捣烂,并敷在那根睫毛被拔除后留下的位置。】
  
  首先的问题是,为什么要防止一根睫毛的重生呢,人有那么多根睫毛,防止了这根,防止不了那根;第二个问题是,搞这么复杂,只为了防止睫毛的重生,是不是有点小题大做;第三个问题是,以上所有材料都有可能获得,可是苍蝇粪到底是什么冬冬,要到哪里去收集呢?这个方子,该不会只是为了恶搞才整出来的吧?!
  
  【一种泻药的配方:
  一欣(hin)的经火炉完全烤干的大麦。将它做成蛋糕,放在油中。这药须给那种已不能如厕的病人吃。】
  
  大麦做成蛋糕放在油里给便秘患者吃,那么我能不能直接吃浸在油里的大麦呢,或者再简单一点,直接喝油,应该有一样的效果吧?
  
  【对于怀孕的测试:
  通过河马的粪便在妇女生殖器内进行烟熏闻法的做法,如果她立即就用嘴呕吐,她就永远也不会生育;如果她立即就让一些气从后面逸出,那么她就会生育。】
  
  虽然没闻过,可是河马的便便应该很臭吧,再用烟一熏,没让人落跑就不错了,何况区区呕吐,这样评判一个女人会不会怀孕,不是忽悠人吗;再者,有一些气逸出,如果是刚好放了个屁怎么办?!
  
  所以,如今的医生再浑,也浑不过古埃及的江湖郎中,大家不要再抱怨现代医疗技术了,啊米豆腐。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017