注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小瑶的中国故事

世界那么大,尽头在你怀中。

 
 
 

日志

 
 

给未来宝宝的信  

2007-08-01 16:01:53|  分类: 胡说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  宝宝啊,知道妈妈为什么总是不停在书写吗,因为妈妈要给自己的人生留下一个纪念,也希望有一天,你和你的宝宝读到妈妈的文字,会知道妈妈当年是这样走过的。
  
  宝宝啊,在读妈妈的故事以前,你可以先看看蔡康永叔叔写的《有一天啊,宝宝》,这是个奇怪的叔叔,他有很多奇思妙想,有的很棒,有的也许没那么棒,但是你都可以看看,人生是你自己的,只有你才有权力决定背负什么放下什么。
  
  宝宝啊,也许你的出生对这个世界来讲只不过像一滴小水珠悄悄融入了大海,但对爸爸和妈妈来说是最特别的;也许你的存在只不过像深山里的小花,从春到冬,默默开放,默默凋零,但对爱你的人来说是最珍贵的。所以不要太在乎旁人的目光,他们给你的期许责任,只要你觉得累,统统都可以丢弃;就连爸爸妈妈不切实际的期望都一样。
  
  宝宝啊,妈妈很有可能在医院的病床上生下你,这里将会是你睁开眼看到的第一个地方。你要记住这个地方,有一天你或许仍会从这里离开这个世界。不要恨这个地方,虽然随着你的长大,你会越来越讨厌它。它本身并没有错,错的是疾病和死亡,不是吗?
  
  宝宝啊,虽然你的第一次发声是哭泣,可是妈妈要告诉你,生命并不是只有哭泣的。蔡康永叔叔说,忧愁是我们的防御开关,可是妈妈觉得,快乐是力量的源泉。忧愁的宝宝会变成忧愁的大人,快乐的宝宝会长成快乐的大人,你看看,光是读着“快乐”这两个字妈妈都会觉得快乐,可见它是多么好的东西啊。
  
  宝宝啊,妈妈想你多读一些书,少看一些电视。现在的电视节目里一大半都是无聊的广告,剩下的是更无聊的肥皂剧情。蔡康永叔叔说,不要在电视里寻找深度,妈妈觉得是对的。想要找深度的话,为什么不看书呢。
  
  宝宝啊,妈妈虽然希望你多看书,却也不希望你只关注书里的世界变成一个小书呆。这个世界上有很多美妙的东西一定要靠你自己去感受,妈妈不喜欢看剧本和游记,因为这两样东西都剥夺了人们亲身经历的权力。蔡康永叔叔说过,只有流经一个又一个风景,你才会是一条河。
  
  宝宝啊,如果你有很多梦想,妈妈会很高兴;如果你长到足够大,仍然坚持着这些梦想,妈妈会更高兴。妈妈和爸爸都不会阻止你追寻自己的梦想,可是你一定要记住,任何梦想如果不能坚持,都将永远只是梦想。
  
  宝宝啊,有一天你会遇见自己喜欢的人,就像妈妈一定会遇见爸爸一样。如果你对旁人温柔,你面对他(她)时一定要更温柔;如果你能宽容旁人的过失,在他(她)犯错误时一定要更宽容。因为别人不过是生命里某个阶段的过客,他(她)却是你一生想要相伴的人。
  
  宝宝啊,妈妈还有很多话想跟你说。可是妈妈还太年轻,妈妈也有很多事情没想明白,所以妈妈只能把一些已经想明白的事说给你听。将来,如果妈妈遇上了爸爸,妈妈会让爸爸也把他想明白的事说给你听。但是宝宝,爸爸妈妈和你是不同的个体,即使我们是一家人,你也可以有你的思想你的选择,爸爸妈妈只是把一些人生经验告诉你,希望你能少走一些弯路,多感觉到一些快乐。
  
  宝宝啊,别怪妈妈没跟你商量就把你带到这个世界上,因为妈妈坚信人生是值得活的。每一个日出日落,每一次成功失败,都有它们壮阔的美,妈妈领略过,觉得很好很好,所以很想和你一起分享,如果只是和爸爸两个人独享,不就太自私了吗。
  
  宝宝啊,相信妈妈,好好来这个世界走一遭。妈妈肯定,有一天,你会带着微笑对妈妈说“谢谢”。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017