注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小瑶的中国故事

世界那么大,尽头在你怀中。

 
 
 

日志

 
 

关于《圣经》和佛家的一点小想法   

2007-06-17 23:09:41|  分类: 胡说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果只有被主选择的人才能成为主的仆人,被主包容在光环之下,那么人自身的意义是什么呢?
如果明天所有一切都是被主安排好的,人只要按着主的意愿去生活就好了,那么人为什么活着呢?
主是唯一真神,唯一道路,唯一救赎,信主才可得救,那么人岂不是神的木偶,神的傀儡?
如果人类不是神的傀儡,神的木偶,人有自己的意志和力量掌控自己的人生,那么为什么要相信主呢?
为什么许多善良温柔的人一生坎坷,受尽折磨,没有受到主的眷顾?
如果解释是他们不是被主选中要救赎的人,那么我可不可以说主也不是万能的,他也有疏漏的时候呢?
既然主不是万能的,那么我为什么要相信他呢?
主要他的仆人宣传他的教义给世人,但是许多人有自己的思想,不愿相信主,那么该怎么办呢?
主的仆人说那么祈祷就好,可是祈祷可以把一个人踢入教会吗?
心灵的平静快乐来自主的庇佑和眷顾,那么我一旦不快乐不平静,那么是不是意味着主抛弃我了呢?
如果主有可能抛弃我,那么我为什么要相信主呢?
如果主可以引导我的一切,只要相信他就好,那么我又是什么呢?


只要有悟,凡人也可以立地成佛。
佛不为你安排将来的道路,只告诉你如何让自己活得更好的法门。
佛注重自身的修练,只有自身拥有强大的力量,才可能影响别人。
人性是唯一的,子非鱼,安知鱼之乐也?
无需灌输别人你的观念,在你眼里庸俗无趣的人或者自己觉着无比快乐。
思想只传递给有需求的人。
内心的力量来自经历和经验,不依靠任何神迹和任何其他外界力量。
只有自己的心中拥有一个宇宙,才可以满足坚强。
相比之下,我更喜欢佛法的随意自然,不为形式所拘。


如果说有神的话,我宁愿相信天地、自然、宇宙、时间、空间就是神。
他们无形无状,任意组合,随时变换,才创出这个缤纷世界。
自然的力量是最伟大的力量,我们要崇敬它,保护它。
全心相信神的人和完全不相信神的人都不是完整的人。
前者对自身的力量缺乏自信;后者对自身的力量过于自信。
任何有迹可循的大奇迹、大力量,都是不真实,不自然的。
真正的力量如春风化雨,即不可言传,也不可实化。
但只要仔细观察,它就在周围,在所有活动不活动的物体上,在一切变换转变中,在你自己的心里。
依靠内心的力量,感受天然的力量,这是我的大圆满。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017