注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小瑶的中国故事

世界那么大,尽头在你怀中。

 
 
 

日志

 
 

一只叫仔仔的小猫   

2007-02-27 22:26:40|  分类: 花天走地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周日,去朋友家玩,她有一只叫仔仔的小猫,他长得很漂亮,身上交错着黑白的花纹,毛又长又软,还有一双灰蓝色的眼睛,更可爱的是肉肉的小鼻子,让人忍不住想和他好好亲近。

  仔仔是很粘人的小猫,当我把他抱到膝盖上以后,他就原地转了几个圈,找了个最舒服的姿势卧下来,再把身体环成一个圈,变成了一个猫球球。他把手脚搁在我的右手,脑袋搁在我的左手,身体里发出呼噜呼噜的声音,有节奏地一下一下晃着尾巴,朋友说仔仔这是很觉得很舒服的表现。

  温暖的猫球球团在我膝上,好像毫无戒心地把自己完全交给了我,那种沉甸的重量竟让我很感动。我始终相信小动物都是很敏感的,谁对他们好,谁对他们坏,他们都能体会到,有时候以为牺牲了时间和精力去陪他们玩耍,其实他们回报我们的是更珍贵的东西,就是全心的信任和依赖。那句著名的呼吁大家关爱自己宠物的广告词写的很好:你一生中可能会有很多的朋友,而他们唯一的主人、朋友、亲人就只有你。这样殷殷的呼唤和期待怎能不让人心软得一塌糊涂,恨不能把所有最好的东西都捧出来交给他们。

  朋友说仔仔的原主人对他很坏,从不给他吃好吃的,有时还会打他,所以他的主人一出现仔仔就会把耳朵别到脑袋后面去,那是他很害怕时候的动作。我心疼得搂着仔仔,希望能多温暖他一些,也怨恨自己不能给他更多,也不能承诺更多,仔仔则靠在我的臂弯,闭上眼睛一副很享受的样子,在他小小的心灵里,此刻的宁静就足以忘记过去的疼痛,小动物们总是很容易遗忘伤害和原谅人类的。

  老爹老娘说我太多愁善感了,看来是真的,我是那么容易动感情的人,所以以后的路可能要背负沉重的包袱,可是该怎么办呢,看着眼前这张憨厚可爱的小猫脸,心中的柔情再一次汹涌。仔仔,我是真的真的很喜欢你呀,即使你的生命只有短短数年,我都希望你能无忧无虑得过完,希望你的记忆里满满都是被爱的点点滴滴,而那些点滴片断里有我的一席之地。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017