注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小瑶的中国故事

世界那么大,尽头在你怀中。

 
 
 

日志

 
 

这个夏天  

2006-07-17 23:01:48|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  7月14日,法国国庆,市中心有军队游行和烟火表演,可惜交通停顿,我明天还要上班,不能去看烟花齐放的盛况,只能在阳台上倾听彼方传来的轰隆爆破声;晚风习习,又是一年盛夏开到荼蘼,在法国已是第四个年头。

  初初来此的时候,怎会想到一年一年的时光流逝如此之快,以为不过三、四载的求学,很快就可以重回熟悉的故乡;如今,计划赶不上变化,耽搁的时间越来越长,故乡也越来越远,熟悉或者不熟悉,只和每个人的习惯有关。

  交通发达,世界变小,所谓“叶落归根”也渐渐被世界大同取代,一个来回,几十个钟头,中国美国法国澳大利亚又算得上什么距离,轻易就可以拥抱想拥抱的人,难怪人越来越懒惰,太简单得来的事情总不会被珍惜。

  同屋的家伙每天晚上不睡觉,看电视看到凌晨,白天就休息直到下午5点。直觉不喜欢他,相处了这么久仍是怎么都喜欢不起来,他的脸上写着懒惰和无趣,盛夏炎炎正好眠吗?讨厌懒惰人的论调。

  和我一起去KFC面试的文文接到的是拒绝信,那天,她没和我聊完天就说累了要睡觉,可是不到晚上6点睡什么觉呢。她的心情不好,我也不敢多说,期待已久的工作就这么泡汤了,每个夏天,总有几家欢喜几家仇。

  生日将至,今年23,明年就是24,本命年快乐,祝我遇到一段真诚的感情。
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017