注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小瑶的中国故事

世界那么大,尽头在你怀中。

 
 
 

日志

 
 

游戏大富翁  

2006-07-14 05:18:04|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  现实生活里是个穷人,就幻想在虚拟世界里发财,这是我爱上《大富翁》的原因。小时候对什么事都没兴趣,偏偏爱上了RPG和经营策略类游戏,背着老爸老妈买了很多游戏光盘,10个倒有9个装不上(盗版的),唯一能用的是《大富翁4》,被誉为大富翁系列中最经典的一代,就这么让我碰上了。

  许多年后见到《大富翁9、10》,虽然画面是3D的,道具更精致了,可玩的国家也增多了,仍然感觉比不上4代。也许因为4代是我玩的第一款经营策略类游戏,对于初识电脑的我来说,能够成功安装一款游戏并且顺利玩完它,是一种成就。

  我是不太敢对父母说我小时候的荒唐事的,毕竟爬门看电视、不念书偷打游戏都不是什么光彩事,就算现在说起来,也让人觉得有面红耳赤的感觉。可是我总觉得,多了解一些东西,就是多认识这个世界一点,好的坏的,不好不坏的,我们都应该有勇气去尝试一下,也许会有些所得也说不定。

  就说《大富翁》这款游戏吧,刚开始我总掌握不到诀窍,最后让我发现投机取巧的办法,就是先用让股票大跌的黑卡,买进股票,然后用让股票飙升的红卡,卖出股票,一来一回能赚一大笔,几天不到就能把对手整垮。可是,随着秘诀的发现,游戏的乐趣也渐渐消失了,以前无所不用其极争地盘,起楼房,炸别人骗别人整别人,也只能保持一点微薄的优势,却乐在其中;现在根本就是个十拿九稳赢的局,看着别人一上场就被宣判了死刑,我觉得就算最后胜利也没什么光彩。

  商场如战场,游戏的设计人大概也这么想吧,所以构思出睡眠卡恶魔卡炸弹卡,正的路走不通我们就来邪门歪道,只要赢就好,《大富翁》的游戏,玩到后来,其实是有点心寒的。当然,不能怪人家这么设计,毕竟是虚拟世界,为了增添娱乐性,搞点旁门左道也未尝不可,君不见多少经营类游戏都是这样,黑道白道、行贿受贿,现实生活中的一套以夸大的方式显现在游戏中,多少人视若无物,看作理所当然,而我们,最后也把这一切当作理所当然了。

  《大富翁》只是游戏,我曾经很喜欢的游戏,游戏里有很多很多钱是我用不光彩的手段赢来的;现实世界里,倒是天天汗流浃背,劳多少得多少,这个钱却让我赚得很心安,很开心。也许这就是虚拟世界和现实世界的区别吧。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017