注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小瑶的中国故事

世界那么大,尽头在你怀中。

 
 
 

日志

 
 

写点什么吧  

2006-06-04 20:34:39|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这几天忙着考试,每天背完一堆单词都头昏脑胀了,实在没什么力气写东西。说也奇怪,写文章必须每天每天的写,否则就会没了灵感,写字的欲望也越来越小。其实最近没有发生什么事,这一个礼拜都在家里闭门苦读了,虽然如此,TOEIC考试的感觉还是不好,听力太快,没时间让人看清楚问题,又只读一遍;语法倒没什么大问题,就是时间太紧,后面的来不及做。也许我真是太托大了,10天去考一门英语考试,现在想想,都觉得自己很猛。

  南方的夏天愈发的安静,我喜欢安静,可是看见就连公共汽车上都没有一个乘客,总不由的想,那些人都到哪里去了呢,海边没有,山上没有,家家户户门户紧闭,庭院也没有,道路也没有。中国好大,人很多,虽然有时觉得嘈杂,可是给人生机勃勃的感觉;法国不大,人烟也稀少,每个人分配到的土地大得可以,越显得空旷和孤单。再听着二胡拉的乐曲,心中的感觉不是思乡,不是难过,只是一种若有若无的惆怅。

  我们常说自己是为爱而生的,因为想拥有别人的关爱到这世上走一遭,有人满意,有人失望。其实很简单,爱总是双方的,不付出爱的人,就别想得到别人的爱。不平的人总问,为什么没人爱我,为什么我得不到幸福,可怜的人啊,你都不知道爱是什么,也不会爱,怎么会幸福。我们都是匆匆来往的过客,几十年的人生对世界来说不过是一束短暂的光线,既然如此,何必执着于那些虚浮的名利权势呢,忘了你最初诞生的心愿吗,不就是爱一次吗,投入好好爱一次吧。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017