注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小瑶的中国故事

世界那么大,尽头在你怀中。

 
 
 

日志

 
 

我爱雀巢  

2006-05-11 07:55:27|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  看见一个朋友的Blog,有这么一段经历。他和两个朋友去喝咖啡,一个朋友点摩卡,一个点蓝山,问到他的时候,他脱口而出“雀巢”。真的觉得很妙,居然会有这么一个答案,他承认自己只喜欢喝雀巢的小包装咖啡,就算在咖啡厅里也念念不忘。其实我也是一样,喝过这么多咖啡以后,最爱还是雀巢原味的小包装。

  包装咖啡大致都是一样的,差不多的咖啡粉,一点咖啡伴侣,大半包糖,有品味的人都会唾弃,认为那种咖啡简直连看都不值得一看。可是不是所有人都有时间等在装潢高雅的咖啡厅,欣赏酒精灯加热咖啡的幽蓝火焰;也不是所有人都在意咖啡的产地品牌,甚至咖啡豆的色泽。许多喜欢咖啡的人可能仅是像我一样,喜欢沸水冲散咖啡粉带来的浓郁香气,喜欢在寒冷的早晨喝一杯咖啡温暖四肢,喜欢一小口一小口将甜度和香味融进口中。雀巢的原味咖啡,香气不是顶级的,质量不是一流的,却是方便和温暖的,不甜不淡的味道,是我喜欢的,中和的味道。

  爸爸妈妈喜欢喝茶,在他们这个年龄,茶的清淡平和像极了他们的心境;爷爷奶奶总是泡凉茶,对他们来说,身体健康不要上火最重要;我这个年纪,什么都喜欢,咖啡、茶、酒、果汁,不管甜蜜平淡还是浓烈,都是一种尝试。也许在不断尝试中,才能找到自己喜欢的味道,适合自己的味道。在咖啡当中,我喜欢雀巢,因为他的Logo是鸟儿在巢中,他们的咖啡有回家的味道。

  评论这张
 
阅读(1182)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017