注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小瑶的中国故事

世界那么大,尽头在你怀中。

 
 
 

日志

 
 

把音乐开到很大声  

2006-05-10 08:09:24|  分类: 花天走地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  音乐像鸦片,一旦上瘾就难戒掉,像越学法语说话的声调越低,越听音乐越大声。恨不得把旋律揉进脑海、揉进心脏、揉进肌肤,除了音乐什么都不要,什么都不想,被歌词占据,甚至不在乎词的意义,最后忘掉自己。

  这几天懒懒的谁都不想理,尤其是我的邻居,一直以来,在意他的生活,想为他多着想一些,甚至有在他身边的想法。却突然间发现这个男人很邋遢、失去了爱情很颓废、不帅、像小孩,根本不在乎别人的心情,所有的毛病一下子全部冒了出来。我自己抽离,不管他的事,却还担心会不会让他不开心,然后告诉自己我根本没有义务照顾他的生活、他的身体,我们不过是同屋而已。我真的不明白这样的自己,对别人好的时候做什么都可以,感觉一旦失去就什么都不剩。我是典型的贪新厌旧吗。就算一年前那么强烈的爱恋让我以为真的找到了真命天子,让我以为失去他自己什么都做不了,到现在还不是看到他和看到路人甲一样没有感觉,甚至有厌恶的感觉。我都怀疑自己能不能将一种感情持续到半年以上,爱来得快,去得也快。就没有人能让我永久保持住感觉吗。

  今天的老师都疯了,拼命拖堂,好久没上过这么长时间的课了,中间还没有休息。上课的时候才发觉自己很喜欢上课,喜欢看着一张张白纸被笔记填满的样子,喜欢和同学在课间休息的时候闲聊,喜欢看到老师的讲义自己能明白,喜欢和留恋学校的感觉。我还没有离开学校就开始怀念了,也许我已经进入一个怀旧期。

   Tingting结婚了,照片上的样子很幸福,虽然我一直觉得她老公比较帅而她不美,两个人看起来不配,可是他们终究是缔结了一辈子的婚约。幸福不是我们看到的表面现象,她的好,她的丈夫看得到,认为值得用一辈子去发掘和守候,那是怎样一种幸福。今年好像很多人都结婚了,看着一对对爱人相互守候,我真有落寞的感觉。没办法,这条路是我自己选的,寂寞是结果,用音乐和电影冲淡,终究残留痕迹。还是要等待,还要忍受寂寞。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017