注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小瑶的中国故事

世界那么大,尽头在你怀中。

 
 
 

日志

 
 

我可以更勇敢一点  

2006-04-19 00:46:34|  分类: 琐碎生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  拖着大包小包从超市买来的东西回到家里,其实只有蔬菜和水果,上个礼拜小阎和李洋说我比刚回来时胖了,让我受了很大的刺激。不过也是正常的,心情不好,天天闷在家里吃饭睡觉,而且当时是病着的,如今病好了,所以又胖了。我准备好好减肥,为夏天做准备,喝汤和吃水果色拉,是很有效的办法,希望我可以瘦回初中时候的样子,如果皮肤能变好一些就更好了,要多喝蜂蜜~~~~

  老爸说他想老妈来欧洲旅行,时间大概是明年吧,如果我不回去过暑假的话。老爸真的很爱老妈,我有时都很难想象这个世界上有这么持久的感情,却在父母身上被印证,不知对我而言是幸还是不幸呢。受他们的影响,对爱情我的要求会很高,反而没办法承受所谓“白色谎言”和其他不完美。也许这就是命运,上天不让你一个人自主决定,硬是要帮你做一些安排,比如姻缘,比如出身。我不愿意就此认命的,只要有余地争取,还是要努力争取。

  当我在这个异国抒发心中的郁闷和痛楚,一定会惹来很多人的责备,他们会说,你已经在国外,你拥有很多我们没有的东西,你还要抱怨什么,真是贪心不足。但是人是这样的,每一个世界里都有无法圆满的人生,一旦拥有,就想拥有更多,其实就像彼岸看对岸一样,我们彼此有自己的好和不好,谁都想交换更好的人生,谁又知道更好的人生是否意味着更多的悲伤和负担。

  最近睡得少,一入梦便是金戈铁马,一片惨烈的感觉,每次醒来,总觉得痛苦,偏偏记不起来梦中的内容,仿佛失去很重要的东西。在缅怀中,发现现实还是现实,并不因为一梦醒来有什么不同,硬生生把身体和心灵拉回现实让我有种荒谬的脱节感觉,也许每个人都有两个自我,一个留在虚幻,一个面对现实,如果想逃避现实,虚幻的那一个就出来活动。这不是一件好事,那个虚幻的自己只适合在时空间穿梭,不要轻易来到我身边,控制我的梦境进而控制我的现实,我一定要更勇敢一些,打破心魔,寻找新的人生。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017