注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小瑶的中国故事

世界那么大,尽头在你怀中。

 
 
 

日志

 
 

Who is Super woman?  

2006-04-17 21:20:13|  分类: 花天走地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一直在听曹格的《Super Woman》,他的翻唱有一种与众不同的味道。曹格其实很早就出道,直到今年发新唱片才有了人气,他的嗓音有一种穿透喧嚣的纯净,甚至有一种不屈不挠的精神。在歌坛打拼,越来越不是一件容易的事,每年都有那么多新人被推出,最后能留下发下一张片的又有几人呢,撑不住的转了行,想完成梦想的,仍然在熬,靠得是对音乐的热爱和不服输的精神吧。

  “Super Women”,称赞全心付出不求回报的好女人,又是一首男人忏悔的歌。是不是对每一个男人来说,在身边的很容易视而不见,只有失去后才发现她的好。做女人的,只有爱这个男人,才会为他做那么多事,别以为是任何人都可以拥有这种呵护和关怀的。也许现代人太习惯了被爱,而退化爱别人的功能,这是个悲哀的时代,幸福常常和我们擦肩而过,其实绕了一大圈回来,才发现最不在意是最重要的。

  电脑里放着歌,厨房里炖着鸡汤,实在找不到什么可吃的东西,又不想开火,鸡汤是最好的选择。在被痛经折磨得半死不活之后,灌一碗热热得鸡汤是件很幸福的事。我第一次为男人洗手做羹汤做的不是鸡汤,是木鱼筒骨汤,可是他不懂得那汤的好,从头到尾都没喝多少,最后连感情都是黯然分手了事。第一次也是最后一次那么用心的准备材料,从一大早就开始炖骨头,切木鱼,以及其他零零碎碎的配料,那种细致的心思,我自己都觉得不可思议,喜欢一个人,希望他拥有的都是最好的,男人可以明白女人的这种心情吗。

  如今一切都已随风而去,我甚至可以了解姐妹的话:不要谈太多次恋爱,其实那是一件很累的事。这个世界太复杂,如果可以简单一些有多好,我不需要多有钱,多英俊的男朋友,只希望在爱的时候彼此都有付出,结婚后共同撑起家庭,这一生,我不想浪费太多时间“经营”感情,只想顺其自然,承担一个女人该承担的命运。

  窗外阳光灿烂,人的一生不过如此,没想过成为伟人的我们,不过想拥抱平凡的幸福。在未来的哪一天,可以遇到让我一辈子微笑的人呢。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017