注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小瑶的中国故事

世界那么大,尽头在你怀中。

 
 
 

日志

 
 

咖啡里的糖  

2006-03-20 06:31:26|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不喜欢糖,可我喜欢甜咖啡。

每个初次看到我喝咖啡的人都会被我吓一跳,即便是喝已经配好糖的速溶咖啡,我也要继续往里面加糖,直到甜味让味蕾失去作用。

极度渴望咖啡的味道而没有热水的时候,我会往嘴里放一撮咖啡,然后填满糖,有时候是砂糖,有时候是冰糖,没有砂糖和冰糖的时候,我用红糖。

这个世界总是苦涩多于甜蜜,就像最受欢迎的饮品是咖啡和茶而不是蜂蜜和果汁。大多数人用咖啡保持清醒,我借甜咖啡麻醉自己,其实有时候,咖啡像酒一样,喝多了也会醉。

咖啡杯里一样颜色和分量的棕色液体,糖的浓度却没人知道。就像每张沉静平和的面孔下,谁也不知道谁的真正想法。

选择大众的饮品,调配属于自己的甜度,你我的同一杯咖啡,能否喝出相同的甜味?

----------------------------------------------

“小姐,麻烦再给我两包糖。”

“是的,我喜欢咖啡里加很多很多糖。”

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017