注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小瑶的中国故事

世界那么大,尽头在你怀中。

 
 
 

日志

 
 

阿甘的羽毛  

2006-02-12 00:23:36|  分类: 如影随行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这个名字很奇怪对吧,我也觉得。其实我只是想到了《阿甘正传》里的那片羽毛而已,从虚空之处飘来,又回归到虚空之处,生命是一个大大的轮回,每个人都是中间的小卒,回首间已经沧海桑田。

  看《阿甘正传》的时候我立志当个文学青年,以摇动笔杆子为终身职业,并且怀抱着走遍万水千山的心愿,誓要做第二个三毛。在午后温暖的阳光下,看着阿甘奔跑的身影,突然觉得自己是无所不能的,我想的是:像阿甘那样一个智商不高的人,也可以拥有自己的事业和幸福家庭,我有什么是做不到的呢,那时候,好梦正憨,踌躇满志。而8年后,在异国依旧温暖的阳光下看到阿甘跑过大喷泉冲向珍妮,突然间悲痛莫名,回首8年岁月,原来不知不觉间,我已不再有梦了。

  看《阿甘》有两次,两次我都哭了,第一次是珍妮死的时候,第二次是阿甘扔下话筒冲向珍妮,巨大的喷水池上两个小小的黑点,那一刻成为世界的中心。事隔8年,心态早已不一样,可能年轻时候为珍妮哭只是不忍心阿甘没了心爱的人;第二次为阿甘和珍妮的拥抱哭是因为见过爱情的变幻无常,感动阿甘对爱的坚持和不畏惧世俗的勇气,那些,都是现在的我所没有的了。每个人都会在《阿甘正传》里找到自己失落的东西,乐观、勇敢、坚持、单纯、友情、亲情、爱情,如果阿甘是真实的人物,那么他一定是最受上帝宠爱的孩子,那些东西里,我们得到一两样都不容易,他却通通拥有了。如果不聪明却可以这样幸福,那么我宁愿做个傻孩子,不要为世俗的纷争困扰,不要天天不开心,不快乐。

  生命真的很短暂,也很脆弱,远不如没有生命的物体来得持久;可是,也远比没有生命的物体来得精彩。8年是我的一个轮回,虽然很多事不能随心所欲,我却依然不想放弃梦想。即使再不开心,再多困难,我也想走下去,可能我不能活得像阿甘的一生那么精彩,至少要对得起自己的人生。

  羽毛,下一次会飞到谁的书页中去呢。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017