注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小瑶的中国故事

世界那么大,尽头在你怀中。

 
 
 

日志

 
 

生死浪漫  

2005-09-26 01:16:23|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        热恋中的情侣总会问对方一个问题:如果我先你而去,你会怎么办。爱得死去活来的就会说,我随你而去,没有你我不能活。理智一点的会考虑一下,告诉身边的爱人,我会连你的份一起活下去,因为你也希望我幸福。

        我问我妈妈同样的问题,她说,我要走得比你爸爸早。我明白她的意思。

        妈妈动了很多次手术,她说她已经元气大伤了,所以一定会走得比较早。爸爸很爱很爱妈妈,无论多少次出入手术室,他都从未放弃要和妈妈共渡一生的愿望。现在的妈妈,很开心,很幸福,我常常笑她没有爸爸就不会生活了。她就看看我的脚趾,说你看你大拇指比食指要长,所以你爸爸一定活得比我长。我希望我比你爸爸先离开,因为我没有他的确不能活,也不会生活。我含着泪说她自私,却也明白是不争的事实,妈妈在一天天衰弱,我常梦见她离开我到另一个世界,也许对于爸爸来说,他也希望妈妈比他走得早,因为他还有肉体的力量承受失去的痛苦,而妈妈却从精神到肉体都无法承受了。

        当爱成为习惯,生与死的距离也不能阻隔相爱两人的心意。我唯一的愿望,就是在他们不得不离开的时候,能够携手一起幸福离去,即使放我一个人承受双倍的痛苦,也心甘情愿。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017