注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小瑶的中国故事

世界那么大,尽头在你怀中。

 
 
 

日志

 
 

你好,不快乐的人  

2005-09-23 20:27:07|  分类: 以史为鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每个人都有自己的烦心事,每天都会有各种各样的事情发生,有的人选择从容面对,有的人却选择怨天尤人,只是一个小小态度问题,有可能影响一生的幸福。

        一个礼拜前,和一个曾经的朋友绝交。并不是因为她赖着我的帐不肯还,也不是因为她在受到恩惠时从不懂得说谢谢,而是和这样一个人在一起,让我觉得每天天上都飘着乌云,即使万里晴空都让人觉得寒冷;和这样的人在一起,拥有再好的心情都会被染灰。她是一个不算难看的女子,身材纤细,脸蛋也算清秀,却从来不愿多花一点时间去装扮自己,杂乱的眉毛、干枯的发质、没有血色的脸和嘴唇,总让我觉得她没睡好觉,或者过度疲劳,所以容色憔悴。更糟糕的事,她很少笑,即使笑,也是略带轻蔑的让嘴角上扬,然后用眼角斜着看人,那阵势就想是在说:“别理我,烦着呢”。慢慢慢慢让人们都对她退避三舍。

        她在冬天时候不穿bra,说是觉得勒得疼,我很惊讶,难怪常常看见她的胸部有些下垂,原来是这个原因。可以理解女生一回家就脱掉胸衣的行为,但是出门在外,给自己和体的装束,不仅是对自己的尊重,也是对别人的尊重。她是个很懒惰的,对自己几乎没有任何要求的人,和她同住一个屋檐下时,她从不打扫卫生,不管是公共的,还是私人的,那种脏乱劲很容易让人联想到机关枪扫射后的垃圾场。

        她总是不开心,因为她的爸爸对她不好。她对我抱怨她的父亲对她有诸多的要求,自己却懒惰到不行,总是训斥她,一点不关心她的心情或是学业,匆匆讲个电话总要弄到吵架收场。我明白不被至亲关心的苦楚,却希望她不要因此拒绝他人的关怀。她没有发现,自己越来越像口中的父亲,凡事得过且过,碰到问题不检讨自己,只会怨天尤人;她不会感恩,朋友对她的帮助像是理所当然的给予,她吝啬得连一句谢谢都不愿说出口。朋友们渐渐都寒了心,离她而去。

        因为没有父亲的支持,她很节约每一分钱,但是却把斤斤计较的作风搬到合租的帐单里,不仅赖掉花费的水电费,反而指责我不体恤她的钱来之不易。刚开始我是气愤,然后觉得她可怜,再去争执已经没有意义,失去的钱总可以挣回来,失去的快乐和勇气却永远追不回来,对于这样的人,我只能希望她看清走过的路,试试换一种方式思考,用快乐的方式生活,也许明天会敞开怀抱等待她。

        跟幸福打赌,要想赢就要比幸福更幸福,先被不快乐打倒的人,怎么可以赢得了这一局呢,就怕连这辈子也输掉。我这个曾经的朋友不会再试图改变她灰暗的心情,因为若想幸福必须是发自内心的渴望,别人的规劝若是到不了心深处,都是无用的废话。

        你好,不快乐的人,希望下次见到你,你会变成光彩夺目的女子。

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017