注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小瑶的中国故事

世界那么大,尽头在你怀中。

 
 
 

日志

 
 

上流社会  

2005-09-23 06:26:06|  分类: 花天走地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天看了天涯上的“上流社会”之争,突然觉得很有趣,很有兴味探索。其实,我也很想见识一下所谓的上流社会是何等场景,衣香鬓影、豪门联姻、一掷千金?如果真有这样的生活,不知道何时才轮到我们这样的小老百姓体验一下。这个世界上只有极少数人站在金字塔的顶尖部位,大部分的人都只能在基座望顶兴叹。虽然我们已经可以将偷偷攒下月余的钱到和平饭店顶层喝一次早茶,或者在香格里拉大酒店的大堂里享受一下五星级的服务,却始终和我们心中上流社会的印象相去甚远,上流社会不用节衣缩食就可以天天享受美妙的早茶服务,可以让名品店关起店门只供他们挑选购物,也可以佩戴家传珠宝争奇斗艳(当然,这只是我的想象,真正的上流社会是不是这样生活的有待考证)。所以个中的差距是在我们把名牌当作一种奢侈的享受时,上流社会已经把名牌当作日常摆设了。

        像我这种年纪的女孩子仍然可以怀抱有一天嫁入豪门的美梦,年过30,容貌不再或已嫁人的女士们大概就彻底败给了现实,知道自己99%的机会已经没有了,剩下的1%只有等奇迹出现。其实也不必鄙视女性有这样的想法,美丽的珠宝,华丽的服装是人都爱,明知道不可能拥有,给人一点想象的空间总可以吧。很多美丽的、优雅的、注定是可以进入上流社会的女人都在贫困和衰老中死去,永远没有机会见一见奢华的世界,其实对她们是很残酷的。比如我的老外婆,年轻时唯一遗留的一张照片相中的容颜竟如此姣好,肤如凝脂,顾盼生辉,大家闺秀出生的她绝不比任何一个电影明星逊色。却被家庭束缚,一生只顾着生儿育女,完全忽略天生的美丽,直到去世时,只是一个干瘪枯黄的老太婆。红颜逝去,多么令人感慨。

        关于豪门,竟然扯到女人眷恋终生竟不可得的美梦,不过也确实有些联系吧。一辈子渴望嫁入豪门的女人,最终又是带着怎样的遗憾和无奈离去的呢。红颜易老,转眼间青丝变白头,就算注定穷困潦倒一生也想圆一个华丽尊贵的梦,这样的心愿,我们怎么忍心苛责呢。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017