注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小瑶的中国故事

世界那么大,尽头在你怀中。

 
 
 

日志

 
 

《刑事》,也许只是传奇  

2005-12-29 06:06:06|  分类: 如影随行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我想拖着看完这部片的,因为大家都说很郁闷,可是当我看到剑光交错,面具碎裂的时,我已经被情不自禁的吸引住了,他明亮的眼,带着哀伤,失落,还有一丝温柔。就在看见那个喜欢大吼大叫的女孩子时,心灵的一角也崩裂了。

  他的剑很快,不喜欢说话;她行事冲动,不高兴的时候谁都不理。不过我曾见过他们的泪,他的泪在分别的刹那,知道从此以后不会有明天,不会有机会相见;她的泪在朦胧间听见他的声音时滴下:先生,你跟着我是因为喜欢我吗。捕快和杀手,全部人都知道不应该相交的两条平行线,硬是相交了,爱就爱了,没有什么道理。也许只有他看得到她疯婆子外表下纯净的心,也许只有她明白他无奈的孤独。两个另类的家伙,在纷扰的浊世,居然爱得那么单纯。短暂的见面,总是要以打斗收场,或许那是两个拙于表达自己的笨蛋示爱的方式。

  只有一次,在小酒馆温暖的烛火下,他们像久违的老友一样笑得开心放纵,笑过之后,就是泪,一滴,永远留在她心里。她问他的名字,他说不出口,不是他不想答,而是根本不知道,做了别人的影子以后,忘记了自己是谁,也忘记了幸福的感觉。其实她很野蛮,一点都不温柔,连穿衣服都不会,老是不男不女的,但是她吃惊的样子他很喜欢看。为什么会为她心动呢,也许是她舞剑时挥舞的剑光迷了他的眼,也许是她流泪的样子灼痛了他的心,也许是她愚蠢的姿势娱乐了他的生活,也许是她男人婆外表下也有惊人的美。

  其实,最后他有没有死已经不重要了。月光下,飞雪中,他们像是在打架,又像是在跳舞。他终于知道自己的名字了,这一次,可以用真正的自己面对她,她说她有话想讲,他拔剑,告诉她他全都明白。那个冬天,雪落无声,他一身红衣,魅惑了众生,她长发飘飘,迷离了眼眸。最后一次,也是唯一一次握住他的手,从此两两相忘与江湖。

  回眸间又见到他了吗,谁知道那是幻觉还是真实,只记得风铃声声中,他取下的如意结握在她的掌心。故事从传奇开始,又以传奇结束,时光流转,宛如轮回,她和他的故事,早已不需要什么来证明。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017