注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小瑶的中国故事

世界那么大,尽头在你怀中。

 
 
 

日志

 
 

陪我一起走好吗?  

2005-12-17 09:33:15|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  为什么明明地铁站在学校门口,也要走一大段路到下一个站台乘车;为什么明明没有自己的事,也要等在旁边直到朋友把事情处理完;为什么频频回顾、心不在焉,把脚程放慢一点,再放慢一点,就怕朋友如果要追追不上。我想有个人陪我走一段路。孤孤单单的来,孤孤单单的离开,我不是特立独行,而是家住得太远,没办法在学校里磨啊磨,直到太阳下山。我也想一路上有人说说话,有人和我肩并肩,手挽手,快或慢,有个人的步伐让我跟上或者随我调整,过红灯的时候提醒我那是红灯,有车的时候拉住我不让我乱闯。

  我只是想有人陪我走一段不那么寂寞的路。身边来来去去的人,有蓝的绿的黑的眼,红的黄的黑的发,却没有人可以和我保持差不多的步调,用差不多的速度走在我的左边或右边。每个人不是反方向的错过,就是正方向的超越,摩擦或是没有摩擦,一样不能引起温度,只有经过后的凉风,细细敲打脸面,提醒自己那不是和你同样速度的人。

  我想有人陪我一起走走,可以站在商店的橱窗前点评点评模特的穿着;可以在经过小摊的时候拉住或被拉住,停留的时间长一些或短一些;当我对柜台里的巧克力垂涎三尺时,告诉我我没有钱买;当我笑或不笑的时候,问我有什么事那么好笑或者有什么心事。或者只是沉默不作声的陪着我走,让我在低头的时候看见地上两个离得很近的影子。

  原来越长大,陪你走的人越少。小时候,爸爸妈妈会陪你走,你坐在爸爸的肩头,从高处看景物的感觉很特别;小学的时候,老师会组织许多小朋友一起走,你可以偷溜出队伍看看花朵上的小虫,或者和别人吵吵闹闹,生生闷气,家很快就会到了;中学的时候,住同一个方向的同学会跟你一起骑车走,你们商量着想看看前面的帅哥是不是真的像背影看起来那么帅;大学的时候,上课或者下课可能只有寝室里那个和你一样是单身的朋友同你一起走;现在,我天天自己出门,自己回家,每天和自己的影子做伴。

  长路漫漫,陪我走一程好吗。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017